Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Новые эндоскопические стойки поступили в Центральную больницу Ярославля

В Ярославле для Центральной городской больницы закупили две эндоскопические стойки за 14 миллионов рублей, укомплектованные видеоцентром и аппаратами для гастроскопии и колоноскопии, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Ежедневно аппараты позволяют провести обследование 20 пациентов. Из них порядка 6 колоноскопий, 14 – 17 гастроскопий. Все исследования с фотографиями фиксируются в электронной базе с последующим мониторингом и выборочными проверками протоколов главным эндоскопистом. Это позволяет отслеживать динамику при направлении пациента в другие медучреждения для дальнейшего лечения.

«Использование новейшего диагностического оборудования дает нашим специалистам возможность значительно повысить оперативность и эффективность обследования пациентов. Патологии выявляются раньше, а значит, и прогноз на выздоровление становится более оптимистичным», – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский.

По его словам, благодаря программе модернизации до конца года в медучреждения региона поступит почти 500 единиц современной аппаратуры. На это выделено более 358 миллионов рублей.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александра Заславская
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0