Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Компании в Ленобласти в условиях санкций переходят на импортозамещение

Предприятия Ленинградской области в условиях внешних ограничений вынуждены искать способы продолжать изготавливать собственную продукцию. Для этого компании идут по пути импортозамещения или находят аналоги у поставщиков из дружественных стран.

Как рассказали «Сделано в России» в пресс-службе губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, в регионе есть успешный опыт импортозамещения. Глава региона, в частности, привел пример «Всеволожского кранового завода», который самостоятельно разработал дефицитные в России тормозные системы.

Кроме того, в регионе функционирует завод по производству теплового оборудования компании «Термекс», который начал выпусков чиллеров охлаждения.

В регионе, по его словам, много и других примеров успешного импортозамещения. Помимо этого, некоторые компании выходят на белорусский рынок для импорта необходимых элементов.

«Производитель металлоконструкций и грузоподъемной техники из Соснового Бора «СММ-ТяжМаш» решил вопрос с импортозамещением европейских подшипников путем их замены на белорусскую продукцию», - рассказали в пресс-службе губернатора.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Громов

Сделано в России // Made in Russia

0