Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Импорт вина в Россию из Узбекистана вырос в 4,5 раза

4670

Поставки вина из Узбекистана в России по итогам января-сентября 2022 года выросли в 4,5 раза в годовом выражении - почти до 850 тысяч литров. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

По итогам трех кварталов 2022 года Узбекистан стал лидером по темпам роста поставок вина в Россию. За этот период в РФ ввезли 847 тысяч литров тихих и крепленых вин из среднеазиатской республики. При этом основной объем - более 515 тысяч литров - пришелся на импорт в третьем квартале.

Большую часть вин из Узбекистана импортировала компания «Винно-коньячный трест» (ВКТ). На втором месте по темпам прироста поставок вин оказалась Южная Осетия, поставки из которой за девять месяцев выросли почти на 50%, до более 1,25 миллиона литров.

В то же время среди крупнейших поставщиков тихих вин в Россию в январе - сентябре текущего года первое место сохраняет Италия, импорт из которой сократился на 4% - до более 39 миллионов литров. Ввоз тихих вин из Грузии вырос на 15% - до 37,7 миллиона литров, импорт из Испании снизился на 13% - до 34,2 миллиона литров.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0