Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Великолепная пятёрка: эксперт рассказала, какие вузы РФ учат работать с искусственным интеллектом

7852
Великолепная пятёрка: эксперт рассказала, какие вузы РФ учат работать с искусственным интеллектом


Фото: изображение сгенерировано нейросетью


В России сейчас существует несколько учебных заведений, где можно получить образование и стать специалистом в области искусственного интеллекта. Где учат работать с технологиями ИИ, «Сделано в России» рассказала специалист по этике искусственного интеллекта Наталья Ратнер.

«Получение образования в области ИИ позволяет приобрести необходимые знания и навыки для работы с передовыми технологиями и разработкой новых инноваций. Это может быть отличным стартом для карьеры в сфере искусственного интеллекта и открыть множество возможностей для профессионального роста и успеха», — объяснила эксперт.

По словам собеседницы «Сделано в России», профессии, связанные с искусственным интеллектом, актуальны и перспективны. Например, такие специальности, как инженер по машинному обучению, специалист по анализу данных, научный сотрудник в области ИИ, разработчик алгоритмов ИИ, специалист по нейронным сетям и другие. С ростом применения ИИ в различных отраслях, включая медицину, финансы, производство и транспорт, спрос на таких специалистов будет только увеличиваться.

Подборка вузов, где обучают работе с ИИ:

1. Московский физико-технический институт (МФТИ) — один из ведущих технических университетов в России, предлагает программы по машинному обучению и искусственному интеллекту.

2. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) — предлагает программы по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту.

3. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) — предлагает курсы по машинному обучению и искусственному интеллекту в рамках своих технических программ.

4. Университет ИТМО (Санкт-Петербург) — специализируется на информационных технологиях и предлагает программы по машинному обучению и искусственному интеллекту.

5. Университет Иннополис (Республика Татарстан) — является центром развития технологий и предлагает программы по машинному обучению, биг-дате и искусственному интеллекту.

«Это лишь несколько примеров учебных заведений, которые предлагают программы, связанные с искусственным интеллектом. Тема ИИ становится все более актуальной и перспективной во многих университетах и колледжах России, и со временем количество образовательных учреждений, предлагающих подобные программы, будет только расти», — добавила Ратнер.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Анна Яковлева

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии


0