Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Эксперт: Регионам предлагают разрешить снижать налоги для бизнеса

754
Эксперт: Регионам предлагают разрешить снижать налоги для бизнеса

Фото: из личного архива Павла Зюкова

Власти предлагают разрешить регионам страны снижать налоги для бизнеса. Как рассказал редакции «Сделано в России» (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс) председатель Комитета по налогам МГО «ОПОРА РОССИИ» Павел Зюков, в существующем виде такое предложение выглядит привлекательно, однако пока не понятно, сможет ли выгода от таких льгот помочь покрыть сопутствующие расходы.

«Такие инициативы по снижению налоговой нагрузки для предприятий обрабатывающей промышленности сегодня могут только приветствоваться. На бумаге предложение выглядит действительно привлекательно: налоговая льгота должна выступить для предприятий стимулом расширять границы привычных рынков сбыта. Однако нужно учитывать, что для этого компаниям придется инвестировать дополнительные средства в расширение производственных мощностей, маркетинг, рекламу и продвижение своей продукции. Сможет ли выгода от налоговой льготы покрыть все эти расходы – пока вопрос открытый», – заявил эксперт.

По его словам, также вызывает вопросы готовность самих регионов предоставлять льготу предприятиям, ведь законодатель предлагает данную меру в качестве добровольного инструмента, а не обязательного.

«Налог на прибыль организаций – одна из существенных статей дохода региональных бюджетов. Учитывая, что по итогам текущего года большинство региональных бюджетов ожидает дефицит, законопроект, скорее всего, не будет встречен с энтузиазмом представителями субъектов. И даже в случае его принятия, вероятнее всего, данная возможность так и останется лишь на бумаге», – подытожил Павел Зюков.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0