Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

Собянин рассказал про работу Московской цифровой киноплатформы

404
Собянин рассказал про работу Московской цифровой киноплатформы

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Московская цифровая киноплатформа, часть масштабной столичной цифровой экосистемы, завершает пилотный период работы, предоставляя участникам индустрии кино, телевидения и видеосъемок удобный и эффективный инструмент. Сервис, запущенный в конце сентября, позволяет пользователям бронировать площадки для съемок в Москве, подбирать оборудование и реквизит, а также подавать заявки на получение грантов от Правительства Москвы. Для чего она была создана, рассказал в своем блоге Сергей Собянин.

Цифровая киноплатформа стала ответом на организационные сложности, с которыми сталкиваются создатели кино- и телевизионного контента. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что процесс создания кино и телевизионного контента является творческим и увлекательным, но в то же время крайне сложным, с большим количеством организационных вопросов. Целью создания киноплатформы стало облегчение этого процесса и предоставление участникам индустрии единого места для координации и обмена ресурсами, аналогичного Московскому инновационному кластеру.

С помощью цифровой киноплатформы пользователи могут легко бронировать площадки для съемок в Москве, выбирая из более чем 520 локаций, включая исторические улицы, музеи, учебные заведения, промышленные предприятия и многое другое. Более 180 вопросов, связанных с арендой оборудования, были успешно решены благодаря платформе. Каталог реквизита на платформе пополняется, включая уникальные предметы гардероба и интерьера, часть из которых представлена в единственном экземпляре.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0