Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Каждый пятый россиянин хочет продолжать учиться во время работы

368
Каждый пятый россиянин хочет продолжать учиться во время работы

Изображение создано нейросетью

Больше трети россиян стремится начать зарабатывать как можно скорее. Однако есть и те, кто ценит высшее образование и готов вложить время и усилия в его продолжение. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков направления «Высшее образование» школы IT-профессий Skillfactory и исследовательского центра Зарплаты.ру.

Согласно опросу, 20% респондентов хотят продолжить обучение, не отвлекаясь на работу. Они стремятся углубить академические знания и стать экспертами в своей области исследования. Большинство таких респондентов (73%) убеждены, что качественное образование поможет претендовать на хорошую должность и высокую зарплату в будущем, а для каждого десятого учеба кажется увлекательнее работы.

При этом интерес к учебе активнее всего проявляют зумеры. Больше половины (60%) представителей нового поколения хотят продолжить обучение в вузе. Следом идут миллениалы, среди них 40% не отказался бы от продолжения учебы по программам высшего образования.

Больше трети респондентов (37%) определились с выбором и высоко оценили желание (10 баллов) начать зарабатывать и нести ответственность за свою жизнь. Это свидетельствует о том, что многие россияне стремятся укрепить свои позиции на рынке труда и обрести финансовую независимость как можно скорее. Также опрос показал, что каждый пятый не имеет финансовой возможности оплачивать обучение, а треть планируют посвятить больше времени общению с семьей. При этом, 37% готовы изменить свое отношение к учебе в вузе, если обучение будет проходить онлайн.

В опросе в ноябре 2023 года приняли участие 1 700 респондентов старше 18 лет из городов-миллионников.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0