Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Отечественные экосистемные ИИ-решения для домашнего пользования

466
Отечественные экосистемные ИИ-решения для домашнего пользования

Изображение сгенерировано нейросетью

Российские эксперты и инженеры продолжают вносить значительный вклад в развитие ИИ, создавая уникальные и интеллектуальные решения. От медицины до финансов, от образования до промышленности – отечественные ИИ-технологии находят применение в самых разных отраслях. Мы поговорили с Полиной Хаустовой, лектором общества «Знание», директором креативного агентства и узнали, какие экосистемные ИИ-решения могут пригодится каждому.

Алиса («Яндекс») - отечественная альтернатива зарубежным виртуальным ассистентам способна предоставлять быстрые ответы на вопросы, прокладывать маршруты, рассказывать сказки детям, вызывать такси, осуществлять покупки в интернет-магазинах, участвовать в различных играх, распознавать фотографии, создавать картины, управлять «умным» домом и выполнять множество других действий.

Маруся (VK) - этот голосовой ассистент умеет отвечать на вопросы, переводит фразы с русского на другие языки, управляет устройствами «умного» дома и многое другое. Особое внимание со стороны разработчиков уделяется умению «Маруси» общаться с детьми, предоставляя родителям возможность вовлечь детей в увлекательные занятия. Голосовой помощник способен развлекать маленьких пользователей разнообразными развивающими играми, загадками, викторинами, а также предлагать сказки с элементами дополненной аудиореальности, стихи и музыку из специальных плейлистов. «Маруся» автоматически распознает голос ребенка и переходит в детский режим.

Салют («Сбер») - голосовой ассистент, интегрированный в экосистему продуктов «Сбера», способен взаимодействовать с пользователями через три виртуальных персонажа с различными голосами, характерами и стилями общения. В дополнение к базовым функциям, таким как информирование о погоде, установка будильника, ответы на вопросы и воспроизведение музыки, ассистент способен управлять умным домом, осуществлять переводы денег, оплачивать мобильную связь, осуществлять заказ продуктов в интернет-магазинах, записывать пользователя на прием к врачу или в салон красоты, а также решать другие повседневные задачи. Также «Салют» можно качестве продвинутого автоответчика на смартфонах.

Все голосовые ассистенты могут использоваться как на специальных устройствах, от компаний-разработчиков («умные» колонки, приставки, TV), так и на обычных смартфонах. Достаточно выбрать понравившегося вам ассистента, скачать приложение и наслаждаться современными технологиями, облегчающими нашу повседневную жизнь.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0