Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Топ крупнейших соглашений на ПМЭФ-2024. Часть 1

416
Топ крупнейших соглашений на ПМЭФ-2024. Часть 1

Фото: «Сделано в России»

Всего на Петербургском международном экономическом форуме в 2024 году заключено более 980 соглашений на общую сумму 6,4 трлн рублей – это почти на 2,5 триллиона больше, чем в прошлом году. Да и вообще, больше, чем в любой другой год проведения Форума. Подводим итог и рассказываем о крупнейших соглашениях.

Итак, номер один: ВЭБ.РФ и ПАО «РусГидро». В рамках их соглашения на Дальнем Востоке будут строить и модернизировать крупные электростанции. Известно, что привлечь рассчитывают порядка 650 миллиардов рублей. Всего в планах 6 объектов.

Следом идёт соглашение между Томской областью и АО «Сибагро». Вместе строить намерены новый район с современной инженерной и социальной инфраструктурой. Инвестиции – 500 миллиардов рублей. Обещают, что в проекте применят передовые технологии, учтут экологические аспекты, используют инновационные подходы к формированию комфортной среды. Район станет городом в городе: жилые, коммерческие, образовательные, спортивные, культурные и прочие объекты внутри.

Далее – договор о реорганизации участка бывшей промзоны «Южный порт», который подписали власти Москвы и компания Аеон Девелопмент. Речь идёт о 360 млрд инвестиций в комплексное развитие территории почти в 40 гектаров. Там должны построить целый квартал на 1,5 миллиона «квадратов» недвижимости.

А в Иркутской области будут строить объекты генерации. Соглашение власти субъекта подписали с Группой Эн+. Ожидается, что в регионе будут построены 3 новых энергоблока на 690 МВт. Инвестировать в проект планируют до 331 миллиарда рублей.

На 111 миллиардов меньше инвестируют в строительство фабрики по переработке окисленных железистых кварцитов в Курской области. В соглашении между регионом и компанией «Металлоинвет» речь идёт о 210 миллиардах рублей. Запустить предприятие планируют уже в 2028 году.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнёрстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0