Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Камчатский производитель омеги-3 готов полностью покрыть спрос на БАД в РФ

Камчатский производитель омеги-3 готов полностью покрыть спрос на БАД в РФ

Тымлатский рыбокомбинат выпускает около 400 килограммов «Омега-3» в сутки. Руководство предприятия сейчас ставит перед собой задачу полностью обеспечить россиян этой биологически активной добавкой, рассказал исполнительный директор комбината Олег Сукноваленко.

«Наша задача — снабдить Российскую Федерацию высококачественным полезным продуктом. Мы полностью отслеживаем весь цикл производства: от добычи рыбы в море до производства капсулы с добавкой, которая идет к конечному потребителю», — сказал он.

Прежде комбинат импортировал для своей продукции упаковку, однако уже сейчас удалось переориентироваться на поставщиков в России.

Сукноваленко рассказал, что сегодня на предприятии более 90% материалов - российские. Это картон, упаковка и банка. Только по нескольким параметрам производитель пока не нашел альтернативных поставщиков.

«Возможно, благодаря этим санкциям у нас в стране наладится производство фольги и желатина. Это товары мы закупаем в Китае, и, можно сказать, что европейских поставщиков в нашем производстве практически нет, поэтому их санкции на наше производство не повлияют», — объяснил топ-менеджер.

Он отметил, иностранные компании своим уходом освободили нишу для отечественных предприятий, считает Сукноваленко. Также он развеял миф о том, что зарубежное лучше российского.

«Но это не так. У нас на заводе были представители Канады, Новой Зеландии, Пакистана, люди из других регионов страны, и все были удивлены, что производство может быть такого высокого уровня, еще и в таком отдаленном регионе, как Камчатка. Подобные производства, которые выпускают качественную продукцию, есть по всей России, поэтому нужно поддерживать своего производителя», — добавил он.

«Тымлатский рыбокомбинат» является одним из самых крупных рыбоперерабатывающих предприятий на Камчатке, здесь изготавливают капсулы рыбьего жира «Омега-3». На сегодняшний день БАД поставляют в Россию и Казахстан.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

0