Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Отечественный разработчик ПО для бизнес-планирования привлек ₽206 млн

61
Отечественный разработчик ПО для бизнес-планирования привлек ₽206 млн

Российский разработчик программного обеспечения GoodsForecast получил финансирование на 206 миллионов рублей. Решение является альтернативой покинувшим Россию западным вендорам (SAP, SAS, Anaplan, Oracle и другие). Об этом редакции «Сделано в России» рассказали в пресс-службе инвестиционной компании Kama Flow.

Инвестором выступил венчурный фонд НТИ под управлением Kama Flow.

Программное обеспечение предназначается для использования в сфере бизнес-планирования и оптимизации цепей поставок для производственных и торговых компаний. Полученные средства направят на развитие платформы интегрированного планирования GoodsForecast Integrated Planning Platform на базе технологий искусственного интеллекта и аналитики больших данных.

Платформа позволяет автоматизировать полный цикл интегрированного планирования для производственных и торговых предприятий, включая сектор товаров народного потребления и тяжелую промышленность. Кроме того, платформа повышает точность планирования и снижает издержки по всей цепи поставок более, чем на 20%.

Сейчас решения GoodsForecast используют группа «Черкизово», корпорация «Технониколь», группа компаний «Русагро», международная группа КНАУФ, фармацевтическая компания «Пульс», группа компаний «О’Кей», «М.Видео», сети супермаркетов «Верный», «Перекресток» и другие.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0